Чем отличаются модульные, стационарные и островные диваны

Имидж*

Диван – это не только предмет интерьера, но и залог комфорта в доме! Это мебель, которая используется ежедневно, а потому она должна быть максимально надёжной и удобной.

Современные диваны отличаются по форме, предназначению и механизму трансформации. Их можно разделить на три большие категории: модульные, стационарные и островные.  

Стационарные диваны

Не могут изменять форму или размер. Чаще всего такие диваны размещают возле стены, поскольку обивка задней стенки может отличаться от основной ткани. Стационарные модели подходят для размещения сразу нескольких человек, поэтому они уместны в гостиной или офисе.

Также к ним можно отнести прямоугольные и угловые диваны. Первые отлично вписываются в помещение: можно выбрать диван, соответствующий размерам. Вторые – удобные и многофункциональные. Это лучший вариант для обустройства небольшой квартиры: вечером диван превращается в комфортную кровать, а утром обратно в компактную кушетку. Кроме того, угловые диваны позволяют полноценно использовать пространство комнаты.

Модульные диваны

Похожи на конструктор: каждую часть можно переставлять по желанию хозяина. Это незаменимый вариант для тех, кто любит частые посиделки с друзьями! Они легко перестраиваются под формы помещения или количество гостей.

Модульный диван позволит быстро освежить интерьер. И даже больше того: переезжая в новый дом, не нужно ещё раз покупать диван – достаточно просто изменить расположение модулей!

Островные диваны

Имеют оригинальную округлую форму и стильный дизайн, поэтому становятся ярким акцентом в интерьере. Такой диван – это уютный остров посреди комнаты!

По типу посадочных мест диваны бывают компактными, для 1–2 человек, и большими, рассчитанными на 3–5 и даже больше человек. Все эти модели можно найти в магазине https://www.meblium.com.ua.

Крупные диваны нужно покупать обдуманно, поскольку они могут не подойти по размерам или не пройти в дверной проем.

По механизму трансформации диваны делятся на три типа:

— Раскладные – раскладываются по типу книжки, когда приподнимается одна часть дивана, а спинка ложится, создавая просторное спальное место.

— Раздвижные – нужно потянуть диван на себя, и он разворачивается как обычная раскладушка. Среди механизмов трансформации – американская раскладушка и аккордеон.

— Выдвижные – для раскладывания нужно потянуть за ремешок и установить часть дивана на ту же высоту, что и другие элементы. К этому виду относят механизмы трансформации дельфин, пантограф и еврокнижку.

Диван должен соответствовать всем требованиям владельца, поэтому чтобы выбрать «тот самый», не нужно смотреть только на «обложку», а учитывать функционал, практичность и удобство в использовании. Такой диван станет любимым местом отдыха для всей семьи!

Источник