Достоинства и типы ограждений из стекла

В статье рассказываем почему стеклянные перила стали такими популярными, их виды и достоинства

С каждым годом в дизайн-проектах именитых мастеров появляется все больше функционального декора из стекла. Невесомые элементы декоративных и опорных конструкций выглядят невероятно, при этом функционируют по прямому назначению. Так, стеклянные перила делают более безопасным и комфортным передвижение по лестницам и обзорным площадкам. Их монтаж дарит помещениям воздушную изюминку. Ограждения из закаленного стекла просвечиваются, изысканно выглядят, дополняют первоначальные дизайнерские задумки.

 

Причины заказать стеклянные перила

 

Желание получить элегантный и модный интерьер проще всего реализовать через установку перил из стекла. Зрительно воздушные конструкции защищают балкон от пыли, мусора и ветра, а поднимающихся по лестнице людей – от падений. При использовании прозрачного стекла перила позволяют сохранить прежнее количество света в помещении. Цветные стеклянные ограждения становятся привлекательным дизайнерским акцентом. Для обрамления блестящей поверхности можно использовать пластиковые, металлические и деревянные поручни, хотя это необязательно.

 

Для изготовления перил используется закаленное стекло, на котором сложно оставить царапины. Материал не тускнеет, не выгорает и не выделяет токсичные вещества в окружающее пространство. В случае пожара стеклянные перила будут защищать помещение от стремительного распространения огня.

 

Более изящно, чем прямые перила, выглядят криволинейные конструкции. В процессе их формирования стекло нагревается, после чего получает нужную форму. Для изготовления эксклюзивных ограждений мастера снимают замеры с площадки, которая будет преображена в скором времени.

 

Разновидности ограждений из стекла повышенной прочности

 

Матированные и тонированные стеклянные перила применяются в двух основных вариациях:

 

  • Каркасные – стеклянные экраны прикрепляются к стойкам из металла. Комбинированное ограждение стоит дешевле, чем из сплошного стекла. Она формируется из листов типовых размеров.
  • Самонесущие – изготавливаются с применением потайных крепежей, точечных держателей или специальных зажимных профилей. Требуют рук опытного мастера с должной квалификацией. Готовые перила выглядят изящно и легко.

 

Если возникают сложности при выборе типа перил, следует прислушаться к советам профессионалов. Они годами разрабатывают проекты с оптимальными параметрами стеклянных ограждений и устанавливают их в зданиях заказчиков.

 

     

Источник