Футбол в 2021: что готовит текущий год болельщикам

Имидж*

Футбольная еврокубковая весна, в отличие от календарной, по традиции стартует в феврале, с 1/8 финала ЛЧ и 1/16 финала ЛЕ. Многие с нетерпением ждут матчей с участием «Манчестер Сити», «Баварии» и «Реала», которые продолжат свое шествие к званию чемпиона ЛЧ уже 23 и 24 февраля. 

Пока футбол, который показывают два лучших в истории Украины клуба, не заслуживает того, чтобы биться на равных с топовыми европейскими командами в главном еврокубковом турнире. У украинских болельщиков будет возможность поболеть сразу за две команды, которым в прошлом году удалось попасть в Лигу Европы прямиком из своих отборочных групп. 

Лига Европы УЕФА 2020–2021: соперники «Шахтера» и «Динамо» в 1/16 финала

Соперниками киевской и донецкой команд станут такие «крепкие орешки» как «Брюгге» («Динамо»), так и «Маккаби Тель-Авив» («Шахтер»). 

Пройдут ли украинские футбольные гранды в следующий раунд станет известно уже 25 февраля после того, как будут сыграны оба матча 1/16 финала.
Игра, которую «Динамо», и особенно «Шахтер», продемонстрировали в групповом раунде ЛЧ, позволяет надеяться, что Лига Европы УЕФА окажется «по зубам» как минимум последнему. 
Две победы горняков над «Реалом» и ничья с «Интером» позволяют надеяться на повтор блестящего результата донецкой команды, которая в 2020 году прошла в полуфинал второго по престижности европейского турнира по футболу.

А вот для «Динамо» даже участие в Лиге Европы УЕФА станет серьезным испытанием, которое покажет, обрела ли команда прежний бойцовский дух начала нулевых.

Чемпионат Европы по футболу 2021

В 2020 году популярное футбольное первенство отметило 60-летний юбилей. В связи с этим чемпионат Европы по футболу будет проведен в нестандартном формате — на 12 футбольных аренах 12 городов 11 стран мира и 12 футбольных ассоциаций.

Как ни ждали мы прошлогоднего чемпионата Европы по футболу, пандемия внесла свои коррективы в график его проведения. Остается только надеяться, что в 2021 году печальная для футбольных фанатов история не повторится.

Сборная Украины по футболу будет играть в группе C вместе с такими серьезными соперниками, как сборные команды Нидерландов, Австрии и Северной Македонии. Наиболее сложным соперником на данный момент выступает первая команда. В то же время нашим футболистам не стоит недооценивать уровень игроков македонской и австрийской сборных, ведь в европейском футболе больше не осталось «мальчиков для битья». Особенно на финальной стадии европейского первенства.

Главные футбольные события 2021 года

Наиболее долгожданные футбольные события 2021 года:

— ЧЕ

— Финал ЛЧ

— Финал ЛЕ

— ЧЕ среди молодежных команд

— ЧЕ среди  юношей

— Финал Лиги наций

— Национальные чемпионаты

Можно не сомневаться, что наступивший год принесет футбольным фанатам массу удовольствия.

Источник