История Everad: об организации и развитии бизнеса, масштабировании СРА-сети и первых достижениях

Everad — партнёрская сеть, которая знает, как эффективно продвигать продукты в нише Health&Beauty

Международная компания Everad занимается продвижением продуктов в сфере Health&Beauty с 2012 года. За девять лет кропотливой работы она стала одной из ведущих СРА-сетей в Европе, СНГ, Азии, GCC, Латинской Америке и в настоящий момент насчитывает свыше 200 тысяч партнёров по всему миру.

 

Главная цель проекта — помочь рекламодателям найти качественные платформы для размещения рекламы. При этом суть СРА-маркетинга состоит не в том, чтобы показать рекламные блоки, а получить определённое действие от потенциального потребителя. Оплату сеть получает тогда, когда пользователь кликает на баннер, регистрируется на сайте, оставляет номер телефона или email, совершает покупку товара.

 

Как развивался проект

История Everad начинается в 2012 году. Основателями проекта стали Руслан Тимофеев, Андрей Алексейчук и их бизнес-партнёры. Стартовать решили со стран Восточной Европы, где ниша CPA уже была сформирована, интересовала потребителей, а потому казалась перспективной. Выбор ГЕО оказался верным: проект стал быстро развиваться и вскоре смог стать крупным игроком в своей сфере.

 

Первые несколько лет компания посвятила разработке кастомных IT-систем, запуску собственной CPA-платформы, а также расширению партнёрской сети путём привлечения первых вебмастеров — владельцев сайтов, на которых можно размещать рекламу. К 2017 году Everad приобрела вторую партнёрку под названием Rocket Profit с целью расширить свою экспертизу и охватить новые рынки.

 

В 2019 году Руслан Тимофеев продал свою долю в Everad. В это же время генеральным директором компании стал Александр Ясюкович. Под его руководством проект продолжил масштабироваться и выходить на новые локации. К 2021 году партнёрская сеть начала работать в 50+ странах. В этот список вошли Германия, Испания, Австрия, Индия, Таиланд, Чили и др.

 

Как организован бизнес

Команда Everad мультинациональна. Операционные офисы компании рассредоточены по всему миру: в Таиланде, Колумбии, Индии, на Кипре и т. д. К примеру, на украинском рынке сеть не работает, но именно здесь размещена команда аффилейт-менеджеров, которая обеспечивает поток лидов для поставщиков рекламы. В зарубежных подразделениях находятся юристы, аккаунт-менеджеры, бизнес-девелоперы, саппорт.

 

По части менеджмента бизнес мало чем отличается от любой другой IT-компании. Есть руководители, топ-менеджеры, сеньоры и джуны. Для каждого работника прописана должностная инструкция, действует командная система KPI.

 

На счету Everad несколько сотен тысяч вебмастеров и рекламодателей. Сотрудничество с каждым из них основывается на таких принципах, как добросовестность, ответственность, соблюдение правил. Если партнёр нарушает эти правила, его исключают из сети.

 

Чего добился проект

За девять лет работы у компании накопилось немало достижений. В 2018-2019 гг. она вошла в ТОП лучших работодателей по версии украинского IT-портала DOU.

На протяжении всей своей истории Everad развивала аффилейт-направление. В частности, в 2019 году она выступила одним из организаторов конференции SEMPRO, посвящённой сферам Affiliate и SEO. Также при её поддержке был запущен официальный сайт Affhub, который объединил специалистов по CPA-маркетингу в мощное комьюнити.

В 2021 году компания провела конкурс «Формула Everad» в Стамбуле, в котором представители индустрии могли побороться за главный приз — автомобиль Range Rover Vogue. А из недавних побед сети следует упомянуть получение премии Kinza Awards в категории «Лучшая партнёрская программа: Нутра».

Источник