Как происходит вывоз строительного мусора. Весь процесс

Имидж*

Как правильно организовать вывоз строительного мусора, и на что важно обратить внимания. Как происходит процесс, и что входит в обязанности компании, которая вывозит и утилизирует строймусор, а что должен сделать строитель читайтесь ниже.

Вывоз строительного мусора: Подготовительный процесс

 

 

 

В зависимости от того, стройка или ремонт, зависит и подготовка к вывозу, а также тип. Во время строительных работ вывоз строительного мусора можно организовать с помощью аренды контейнера для накопления строймусора, а сам мусор – это по большей части остатки строительных материалов, в том числе и обрезки гипсокартона, профиля и подобные.  Во время ремонта, на начальном этапе идет демонтаж, поэтому вывоз строительного мусора вначале работ – это обломки кирпича, бетона и пеноблок. Во время ремонта, следует выбрать место временного складирования, где будет накапливаться строймусор. Выбирая место, следует учесть два фактора: чтобы в процессе накопления строймусора, он не должен мешать ремонтно-строительным работам; место складирования должно быть вблизи выхода, чтобы во время выноса и спуска грузчики не мешали строителям.

 

Даже, в момент накопления, следует малогабаритный (до 50-ти см, как правило бой кирпича, бетона и мелкие обрезки) фасовать в мешки, среднегабаритный (от 50-ти до полутора метра, как правило обрезки бруса, профиля, гипсокартона и им подобных), типа жерди (брус, профиль) связываются в связки с помощью скотча (липкой ленты) или проволоки, крупногабаритный не фасуется. Это упростит вывоз строительного мусора, и займет меньшее время.

 

Также, важно, в день, когда запланирован вывоз строительного мусора занять место под парковку грузовика.

 

Большая часть подготовительного процесса — это фасовка, также в эту часть входит и обеспечение спецсредствами для упаковки (пленка или картона) об их применении ниже.

 

Как происходит вывоз строительного мусора

 

Когда объем не большой до сорока мешков, грузовик прибывает вместе с грузчиками. При больших объемах, грузчики прибывают раньше грузовика, авто приезжает, когда вынос и спуск уже завершен.

 

Далее грузчики переодеваются и приступают к работе. Когда клиент (строители или собственник помещения, где производится ремонт) позаботился о спецсредствах для упаковки, простилают картоном или пленкой все места промежуточного складирования (пол и стены на высоту мешка): около лифтовые площадки на этаже загрузки и выгрузки, или на междуэтажных площадках при спуске по лестнице (при высоких этажах, спуск делится на равные отрезки между задействованными в спуске людьми). Только после всех этих процессов начинается вынос.

 

Важно, чтобы одна единица крупногабаритного мусора позволяла своими размерами свободно перемещать одним человеком по всем помещениям: коридоры и лестничные марши.

 

Во время спуска по лестнице, особенно крупногабаритного, предельно аккуратно со стенами и дверями соседей. Категорически запрещено перемещать волоком. Волоча мешки, вы повреждаете не только полы, но, и мешок (он протирается, появляются дыры). После спуска и выносу в помещениях, через которые осуществлялся процесс не нужно ремонтировать и восстанавливать.

 

 

Когда весь строймусор в месте погрузке, подгоняют грузовик и осуществляется погрузка. В зависимости от вида авто выделяется время на погрузку: ГАЗель или бус до получаса; ЗИЛ до часа; КамАЗ до полутора часов (иногда два).

 

Как определить какое авто нужно на вывоз строительного мусора

 

Здесь важны вес мешка, поэтому грузить мешок можно до веса 30-35 кг – это позволяет легко определить какое авто необходимо.

 

— До сорока мешков весом 30-35 кг достаточно ГАЗели или буса (тонна двести)

— До ста двадцати – требуется ЗИЛ (пять тонн)

— До 220-250 мешков – это уже КамАЗ (десять тон).

 

Если у вас объем, а не вес – его считают в метрах кубических. В данном случае, в ГАЗель или Бус входит больший объем чем, в некоторых случаях, в КамАЗ. В данном случае, ГАЗель может быть дороже, чем КамАЗ, так как за утилизацию оплачивается в метрах кубических и объем очень важный показатель на ценообразование для услуги вывоз строительного мусора.

 

Источник и фото Груз Онлайн

Источник