Как разобрать мебель для вывоза на утилизацию

Имидж*

Как разобрать мебель для вывоза на утилизацию, в зависимости от типа мебели, и особенностей конструкции. Как происходит ценообразование, и что важно знать, читайте ниже.

Для начала следует разделить мебель, по сходным качествам, на несколько типов, и разобрать каждый тип отдельно. Основное разделение – это мягкая мебель (диваны, кресла, пуфы) к этому типу условно можно отнести и кровати, а также прочая мебель, состоящая из плоскостей (из дерева, ДСП, пластика, метала или стекла).

Как разобрать мебель

 

В этой главе подробнее разобрана разборка мебели типа шкаф, сервант, стенка в гостиной и им подобных. В случае, когда нужно разобрать шкаф аккуратно, его можно разбирать вертикально, в обычном рабочем положении, или класть на заднюю стенку. Прежде чем разобрать мебель, с нее извлекают все незакрепленные полки и шухляды во всех случаях.  Далее снимают двери. В вертикальном положении откручивается вначале нижняя петля, последней верхняя, при сборке, наоборот (первой прикручивают верхнюю). Ври вывозе на утилизацию, чтобы разобрать мебель двери просто ломаются, открывая на самый максимальный угол. Исключение, стеклянные двери или двери со стеклом, их откручивают.

 

Когда нужно разобрать мебель для перевозки, плоскости подписываются в углах соединения, номеруются только углы соединения указывая номер угла на каждой плоскости, участвующей в соединении. Выкручивают все фиксаторы и отсоединяют от задней стенки, желательно упаковать в пленку и картон.

 

Когда разбирают на утилизацию, выбивают заднюю стенку, и складывают шкаф, заваливая на одну из сторон. В 2-х дверном шкафу выбор стороны не принципиален, у 3-х дверного, заваливают на сторону пенала (одно дверной части), не на широкую часть. Заваливая на «пенал» шкафа, достаточно одного человека для демонтажа, среднюю стенку придерживают одной ногой.

 

Когда следует разобрать мебель типа серванта, вначале извлекают все незакрепленные стеклянные части, в том числе стекла выполняющие роль раздвижных створок. Затем извлекают незакрепленные полки и шухляды. Потом следует задняя стенка, и плоскости, как и в случае со шкафом. Большинство сервантов состоит из двух частей, верхней части и тумбы. Их рассоединяют и выносят целыми, ломая уже в грузовике или на улице, возле него.

Как разобрать мягкую мебель

 

Первым будет описан случай с элементарным каркасным диваном. Самый простой каркасный диван – это диван-книжка. В этом случае откручивают подлокотники, болтовое соединение откручивают изнутри от короба. По два болта на подлокотник, сняв его, получаем доступ к креплению механики, также на болтах.

Получилось четыре детали: подлокотники, короб и сиденье-спинка. С сиденья, также следует открутить механику, в некоторых случаях при выносе, придётся взводить вертикально, и безопаснее для пола ставить на мягкую часть, а не на механику. Когда вынос осуществляет один грузчик, следует сиденье также рассоединить на две части с помощью ножа. В большинстве случаев все части каркасного дивана входят в кабину пассажирского лифта. У евро-книжки верхняя выезжающая часть просто снимается, спинка отсоединяется от короба. Выкатной, разбирается на свободно транспортируемые одним человеком части.

Сложнее разобрать мебель корпусного типа, корпусный диван только ломается. Это больше относится к угловым диванам, или кухонным мягким уголкам. В этом случае, диван имеет несколько секций. Здесь нужно быть задействовано два человека, угловую часть в большинстве случаев не способен перемещать один человек.

Источник W-Taxi

Источник