Как выбрать платформенные весы

Время простых товарных весов в торговой сфере уже проходит, так как на их замену пришли более функциональные и точные в показаниях платформенные весы. Они предназначены для того, чтобы оперативно взвешивать большие партии товаров или массивные предметы. Основной сферой использования выступает организация объекта торговли, например, супермаркет или складское помещение с большой номенклатурой товаров.

Чтобы правильно подобрать весы платформенные от компании МирВесов, нужно изучить их основные характеристики и функциональные возможности. После чего сопоставить это с потребностями своего бизнеса.

Конструктивные особенности

Если представитель логистического или другого бизнеса уже имел опыт взаимодействия с товарными весами, то он сразу найдет ряд отличий от платформенных моделей. Ответ на вопрос, чем отличаются платформенные весы от товарных, сложно уместить в несколько предложений, ведь речь идет о технических возможностях, точности измерений, способности переносить внешние нагрузки. Основными составными элементами платформенных моделей выступает следующее:

1. Платформа из металла, куда ставится товар. Там есть установочные ножки.

2. Панель управление с дисплеем, куда выводятся результаты взвешивания.

3. Соединительный кабель.

На раме вокруг платформы размещены чувствительные тензометрические датчики. Если у товарных весов там есть только один датчик, способный делать измерения от 30 до 500 кг, то платформенные модели измеряют до 1000 кг. В промышленных весах есть четыре датчика и предел измерения до 25 тонн.

Ключевые технические возможности

Если товарные весы имеют двухсторонний дисплей, так как по законодательству страны, покупателям нужно показывать как вес, так и цену, то в платформенных моделях есть чаще всего выносной терминал проводного формата, где выводится только информация про массу товара. Для понимания, что такое платформенные весы, можно посмотреть, от чего конкретно защищен их корпус. Условия эксплуатации чаще всего достаточно суровые – на складе есть грязь, влага, запыленность. Платформенные модели имеют стандарт защищенности IP от 65-67, что говорит о возможности делать взвешивания в любых условиях.

Установленная производителями конструкция платформенных весов определила стандарт в размерностях. Товарные модели значительно меньше, так как платформенные весы выпускаются в расширенном пуле моделей, с диапазоном размерностей от 750х750 до 4500х3500 мм. Они нужны именно для взвешивания крупногабаритных грузов. Отличительными чертами остаются такие параметры:

1. Максимальный предел взвешивания до 25 тонн включительно.

2. Шаг разделения начинается с 200 грамм.

3. Корпус является цельнометаллическим.

Использовать такие платформенные весы можно на различных производственных объектах, даже не относящихся к торговле напрямую.

В чем их основные преимущества?

Кроме очевидных преимуществ перед товарными весами в виде увеличенного размера платформы и высокой грузоподъемности, тут можно выделить следующее:

1. Точные показатели массы товара.

2. Простота эксплуатации.

3. Универсальность.

4. Надежность работы при разных внешних условиях.

Понять принцип работы платформенных весов легко, но нужно правильно подобрать модель, исходя из требований своего производства или предприятия. Речь идет о предельной грузоподъемности, о запасе по размеру платформы, о стойкости самой рамы. Модели отличаются по уровню точности измерений, поэтому нужно заранее уточнять, какой уровень показаний является приемлемым. Некоторые модели способны подключаться к компьютеру и интегрироваться в системы товарного учета. Изучая устройство платформенных весов, нужно поинтересоваться временем автономной работы. Есть модели с возможностью работы как от сети, так и от аккумулятора.

Источник

Новости Чернигова