Как ухаживать за замшевыми кроссовками

Замшевые кроссовки FABI мужские и женские – очень удобная, никогда не выходящая из моды обувь. Они являются важной составной частью образа в стиле casual, делая его гармоничным и законченным. Зайдя в каталог кроссовок https://fabi.com.ua/rus/katalog/katalog-zhenskih-krossovok, можно получить представление о самых популярных итальянских моделях и выбрать пару достойного качества.

 

Преимущества кроссовок из замши

 

Существуют очевидные аргументы, указывающие, что замшевые мужские и женские кроссовки Fabi заслуживают отдельного внимания. Основными достоинствами такой обуви являются благородный вид, удобство и легкость ношения. Они намного мягче, чем кожаные изделия. На них не образуются заломы и не остаются царапины. Модели из замши выглядят аккуратно и стильно, прекрасно комбинируются с одеждой.

 

Замша — мягкая ткань, не склонная к деформации. Она быстро принимает форму стопы, не натирает, что делает ношение такой обуви абсолютно комфортным.

 

Как почистить замшевые кроссовки

 

Многие считают кроссовки из замши непрактичными и что подходят они только для сухой погоды. На самом деле, существуют замшевые кроссовки Fabi мужские и женские, которые можно носить в любую погоду и в разное время года. Важно понимать, что купив качественную фирменную обувь, в дальнейшем ей нужно обеспечить правильный уход, чтобы продлить срок ее использования. Для этого необходимо использовать профессиональные средства, специально предназначенные для ухода за замшей.

 

— Перед выходом на улицу обработать замшевые Fabi кроссовки мужские/женские водоотталкивающим спреем, который защитит их от размокания.

— Регулярно проводить чистку изделий с применением очистительного геля-пены и жесткой щетки, щетина которой эффективно удаляет пыль и загрязнения, а также восстанавливает бархатистость замши.

— Для устранения залоснившихся участков следует применить специальный ластик. 

— Если кроссовки Фаби женские или мужские потеряли свой глубокий оттенок, потребуется использование аэрозольной краски.

 

Чтобы удалить пятна и глубоко впитавшуюся грязь, существует специальный шампунь, который не нарушает цвет, структуру материи и не ухудшает ее свойства. Для этого следует на поверхность пары нанести средство и немного подождав, удалить остатки шампуня тканью либо губкой. После высыхания обуви восстановить бархатистость материала с помощью щетки и обработать влагоотталкивающей пропиткой.

 

Также часто возникает необходимость в устранении неприятного запаха внутри обуви. В этом случае не обойтись без дезодоранта, предназначенного для эффективной нейтрализации запаха пота и длительной защиты от будущего его появления.

 

Можно ли стирать замшевые кроссовки

 

Женские и мужские кроссовки Fabi, сшитые из натуральной замши, стирать запрещается. В случае изделий из искусственной замши, для начала следует изучить бирку производителя. Иногда стирка разрешается в воде при температуре не более 40°С.

 

Источник

Новости Чернигова