Почему автоматическая коробка передач может перегреваться

Управлять автомобилем с автоматической коробкой передач — сплошное удовольствие. В отличие от механики, АКПП не требует от водителя постоянных переключений, а позволяет полностью сосредоточиться на дороге. Но автоматическая трансмиссия требует бережного отношения и своевременного обслуживания, иначе возрастает риск того, что она выйдет из строя. Поэтому каждый раз, когда в сервисном центре вы загоняете автомобиль на станок для шиномонтажа или подъемник, также стоит уделить время проверке состояния АКПП. Одной из самых распространенных причин неисправности автоматической трансмиссии является перегрев. В статье мы расскажем, почему нарушается температурный режим работы механизма и как своевременно определить эту неисправность.

Допустимый температурный диапазон работы АКПП

Автоматические коробки передач на автомобилях разных марок и моделей имеют свои особенности конструкции и допустимый диапазон рабочих температур. Оптимальной считается температура от 50 до 100°С. Если температурный порог повышается, в работе механизмов начинают происходить сбои. Нагрев до 130°С уже считается критическим и запускает необратимые процессы разрушения устройства.
Для контроля температуры нагрева АКПП на масляном картере или корпусе устанавливаются специальные датчики. В некоторых транспортных средствах индикаторы перегрева выведены на панель приборов.

1637602441kFcX_h.jpg

Последствия и признаки перегрева автоматической трансмиссии

Перегрев узла приводит к таким нарушениям в его работе:

  1. Из-за чрезмерного повышения температуры трансмиссионное масло начинает окисляться и терять рабочие свойства. Оно становится менее вязким, его охлаждающая и смазывающая способность ухудшается. Также из-за нагрева трансмиссионное масло начинает образовывать плотный осадок, из-за накопления которого нарушается нормальная работа шестерен, клапанов, соленоидов и других комплектующих.
  2. Появляется риск разрыва масляных трубок и утечки трансмиссионного масла. Если это произойдет, из-за недостатка масла механизмы трансмиссии начнут ускоренно изнашиваться, нарушится теплообмен в системе. Также возможно попадание в АКПП антифриза, из-за чего механизм способен полностью выйти из строя.
  3. Перегрев автоматической трансмиссии провоцирует повышение температуры двигателя. Это снижает мощность агрегата, повышает расход топлива, увеличивает количество сажи, нагара и других продуктов сгорания топлива.

Основными признаками перегрева автоматической трансмиссии являются:

  1. резкие скачки оборотов;
  2. появление посторонних звуков;
  3. потемнение трансмиссионного масла, появление запаха гари.

При появлении этих симптомов необходимо провести диагностику АКПП. Поскольку этот механизм является достаточно сложным и требует аккуратного обращения, лучше доверить техническое обслуживание трансмиссии профессионалам. Специалисты протестируют узел на специальных стендах, проверят температурный режим его работы, определят состояние и уровень трансмиссионного масла.

Новости Чернигова