Ремонт дизельных форсунок в Харькове

КПД и мощность двигателя внутреннего сгорания любого автомобиля, будь то дорогая иномарка или простая легковушка, во многом зависят от того, подается ли в него соответствующее количество топлива. Именно поэтому форсунки, особенно дизельные, играют такую важную роль.

Поэтому при повреждении или выходе из строя этой детали многие автолюбители сразу же хотят заменить ее на новую, и чаще более совершенную модель. Но это не обязательно – большинство повреждений дизельных форсунок могут починить в высококвалифицированном автосервисе.

Как работают дизельные форсунки и по каким причинам чаще всего выходят из строя

Форсунки на дизеле чаще всего обладают механическим принципом действия. При поступлении топлива непосредственно к игле детали, она начинает распылять его в специальный запорный конус, содержащий солярку. Под давлением пружина иглы постепенно возвращается на место, тем самым заканчивая цикл.

Сломаться у форсунки может, например, сама игла. Эта запчасть довольно тонкая и легко может выйти из строя при значительных нагрузках или неправильном обращении. Среди других причин поломки могут быть:

— естественный износ;

— повреждение во время аварии;

— образование ржавчины или же ее попадание в конус к солярке;

— загрязнение сопел и каналов.

Страдает форсунка и от использования некачественного, «паленого» топлива и масла.

Как проходит ремонт дизельных форсунок в Харькове

 

Ремонт вышедшей из строя форсунки позволяет восстановить ее полную работоспособность, будь она полностью неисправной или просто очень изношенной. Длиться ремонт может как недолго, так и несколько часов к ряду – все зависит от тяжести поломки.

Для начала специалисты проводят диагностику, чтобы понять – а что с форсунками в целом не так? По ее результатам решением может быть либо глубокая чистка, либо избавление от царапин или других механических повреждений, а также разборка и дефектовка. Это процесс замены вышедших из стоя элементов на запасные. Выходит это дешевле, чем покупка полностью новой детали.

Пройти эту процедуру можно во многих сервисах Украины. Например, ремонт дизельных форсунок в Харькове https://truckmotors.com.ua/ru/remont-mehanicheskih-forsunok-i-ryadnyh-toplivnyh выгоднее всего проводить в TruckMotors — Сервис Дизельных Автомобилей. После починки состояние и работоспособность форсунки будут сопоставимы с аналогичными показателями у совершенно новой детали, прямо с завода.

Источник

Новости Чернигова