Сколько платят в дом престарелых (Черкассы)?

В пожилом возрасте для многих украинцев, украинок и их ближайших родственников часто становится актуальной проблемой повседневный уход и регулярное медицинское обслуживание. Люди с особыми потребностями, достигшие почтенных лет, инвалиды, лежачие больные и те, кто перенес сложную хирургическую операцию, испытывают жизненную необходимость в особой опеке, которую может им предоставить только приватный гериатрический пансионат.

Поэтому многие семьи, проживающие в регионе Черкасская область, интересуются тем, сколько платят в дом престарелых города Черкассы. Сразу подчеркнем, что наиболее низкая цена и квалифицированный патронажный уход предоставляет «Вилла Добра». Администрация заведения стремится удержать стоимость пребывания на стационаре в доступных для населения рамках, несмотря на все экономические, социальные и геополитические потрясения, которые в последние месяцы и годы переживает Украина.

Как производится оплата в черкасском доме престарелых?

— Обычно оплата в гривне осуществляется за один месяц пребывания в учреждении. На самом деле и хоспис, и реабилитационная клиника, и геронтологический санаторий рассчитаны на любой срок пребывания гостей. Все зависит от ситуации в семье, от того, на какой период требуются патронажный уход, услуги сиделки, дежурная медсестра.

— Бывают случаи, когда ответственным членам семей нужно уехать в командировку, а оставить пожилых отца или мать, бабушку или дедушку просто не какого. «Вилла Добра» примет всех и на любой период. Однако зачастую наши постояльцы настолько привыкают к удобствам и доброжелательному к себе отношению персонала, что уже не помышляют о возвращении домой. Для большинства семей Черкащины это вполне приемлемая стоимость, но преимущество получают родственники всех возрастов — самые старшие окружены заботой, средние продолжают спокойно работать, а младшие успешно учатся.

— Важно подчеркнуть, что в пансионате старики имеют постоянную возможность общаться в своей возрастной группе и проводить совместный досуг. Это очень важный момент для сохранения, поддержания морального духа и когнитивной активности. Таким образом цена пребывания пожилого родственника в доме престарелых (Черкассы) оплачивает целый комплекс, в который входит все необходимое для пожилых гостей.

Комплексный уход в гериатрическом пансионате

— Последние в комфортных комнатах, где ежедневно проводятся уборка и проветривание, а также регулярная дезинфекция.

— Бытовая опека всех гостей, а также гигиенический уход за лежачими больными.

— Диетическое питание до 4-х раз в день.

— Каждый день обход, который проводят старшая медсестра и врач невролог.

— Доступны восстановительные программы — реабилитация после инсульта, инфаркта, операции, перелома шейки бедра и позвоночника, ЧМТ (черепно-мозговая травма) и эндопротезирования.

В рамках восстановления после обострений патологии и травм используются лечебный массаж, физиотерапия, гимнастика, специальные упражнения и ЛФК (лечебная физкультура) с умеренной нагрузкой.        

    

Источник