Свежий образ: сочетаем анклеты с летним гардеробом

Создавая индивидуальный образ сложно обойтись без украшений из благородных металлов, поскольку они могут становиться ключевым элементом или гармоничным завершением. Часто именно ювелирные изделия используют для расстановки акцентов. Одним из таких решений являются оригинальные браслеты на ногу.

 

Стильные золотые и серебряные анклеты являются достаточно экзотическим украшением, которое пока еще не носят массово. Поэтому если вы хотите уловить вновь зарождающийся ювелирный тренд – эксклюзивный браслет на ногу станет эффектным дополнением летнего образа.

 

Почему анклеты десятилетиями не выходят из моды

 

История появления анклетов берет начало еще в древней Индии и Египте, где это аутентичное ювелирное изделие носили преимущественно женщины. Браслеты на ногу считались оберегами, а позднее в некоторых культурах они стали символом замужества. Распространяясь по миру, анклеты превратились в способ самовыражения и стали популярными также у мужчин.

 

Сегодня украшения из золота и серебра традиционно считаются символом успешности, и в большинстве случаев их размещают на виду. Лаконичные анклеты также способны придавать каждому вашему образу утонченности и женственности. Они хорошо сочетаются с другими украшениями, например, серьгами, браслетами и колье, подчеркивая персональный стиль.

 

 

Правила выбора браслета на щиколотку

 

Необычные украшения на ногу можно найти в широком ассортименте моделей, но наиболее часто встречаются цепочные модели с разным плетением и декоративными элементами. Для изготовления анклетов используются серебро 925 пробы и золото 585 пробы во всех цветах. Очень стильно и дорого смотрится сочетание благородного металла с цветными или прозрачными камнями, такими как фианиты. В качестве декора может использоваться и цветная эмаль, контрастирующая с металлической основой. Также ювелиры создают эксклюзивные украшения с маленькими фигурными подвесками: символами, растениями, животными, монетками, геометрическими фигурами.

 

Выбор браслета напрямую зависит от того, как часто и с какими образами вы планируете его надевать. Для повседневного ношения с разной одеждой стоит остановиться на сдержанных серебряных моделях. Для различных официальных мероприятий и ярких вечерних выходов отдавайте предпочтение золотым браслетам. Например, цепочным моделями с классическим или фантазийным плетением.

 

Комбинируем анклет с правильной одеждой и обувью

 

Браслеты на ногу выдвигают ряд правил к тому, как вы должны сочетать их с одеждой. Например, платья, брюки и юбки должны открывать щиколотку минимум на 10 см. Преимуществом анклетов является их универсальность, особенно если это минималистичные модели.

 

Надеть такое украшение можно практически с любой обувью:

 

— сандалиями;

— кроссовками;

— лодочками;

— босоножками;

— балетками;

— кедами.

 

Длина цепочных моделей может быть разной, поэтому вы можете сочетать сразу несколько лаконичных украшений. Не рекомендуется надевать ювелирное изделие поверх колготок, чулок или носков.

 

Какие образы можно создать с браслетом на ногу

 

Цепочные модели с лаконичным оформлением – универсальный выбор для повседневного ношения. Серебряные браслеты могут помочь создать легкий и романтический образ, сочетаясь с босоножками и сандалиями, воздушными платьями, юбками и сарафанами. Также украшения из серебра станут модным элементом спортивного образа, дополняя шорты, леггинсы и кроссовки. Минималистичные золотые анклеты изящно дополнят укороченные вечерние и коктейльные платья, а также строгие классические костюмы в сочетании с туфлями-лодочками. Хорошо смотрятся анклеты и с этническими образами, а также стилем «бохо».

 

Если же вы выбрали яркое украшение с интересным декором, подберите к нему монохромный образ или как минимум однотонную обувь. Но не бойтесь экспериментировать с браслетами на ногу, выражая себя через стильные акценты.

 

Источник

Новости Чернигова