Свойства и эффекты препарата Кломид

В сфере бодибилдинга и многих видах тяжелого спорта часто применяются стероидные препараты. Средства помогают быстро нарастить большие объемы мышечной массы, они улучшают внешний вид тела, делают мускулы выраженными и плотными. Благодаря данным препаратам у спортсменов существенно увеличиваются силовые показатели, облегчается выполнение тяжелых и сложных тренировок. Однако часто после стероидной терапии могут возникать неприятные эффекты, многие стероиды могут вызывать развитие гинекомастии – увеличение размеров молочных желез у мужчин.

Для снижения и предотвращения неприятных последствий рекомендуется применять специальные препараты. Хорошими свойствами обладает средство Кломид. Его часто включают в состав послекурсовой терапии для восстановления гормонального фона, нормализации выработки тестостерона в организме, для повышения силовых показателей, улучшения общего состояния. Купить оригинальное средство можно в нашей интернет-аптеке, мы реализуем только проверенные и надежные препараты. На наше сайте https://www.hulk.in.ua/poslekursovaya-terapiya/klomid/ предлагается широкий выбор фармакологической продукции. Но все же перед применением стоит рассмотреть основные особенности и свойства препарат Кломид.

Свойства препарата Кломид

Кломид относится к сложному эстрогенному регулятору, который применяется для лечения низкого уровня тестостерона, возникающий из-за приема стероидных препаратов. При использовании активное веществ оказывает стимулирующее действие на гипофиз, это приводит к усиленной выработке гонадотропина. Это вещество усиливает выработку тестостерона в организме мужчины.

Препарат Кломид пользуется высокой популярностью в области спорта. Многие спортсмены его включают в состав послекурсовой терапии, это связано с тем, что применение данного средства предотвращает неприятные эффекты после приема стероидных препаратов.

Кломид является мощным антиэстрогенным средством, по своему действию похож на тамоксифен. Популярность препарат приобрел еще в 1970-х годах, в тот период он применялся для лечения бесплодия у женщин. В настоящее время это одно из основных применений лекарственного средства.

В составе средства имеется активное вещество под названием кломифен цитрат. При использовании оно оказывает воздействие на рецепторы эстрогенов в области гипофиза и яичников. В результате этого наблюдается нарушение механизма отрицательной обратной связи. И это приводит к остановке перехода эстрогенов в состояние тестостерона, а также улучшается выработка мужского гормона в организме, восстанавливается гормональный фон, улучшаются половые функции у мужчин.

Среди основных свойств препарата Кломид можно выделить:

  • Существенное снижение риска возникновения побочных эффектов после использования стероидных препаратов. Кломид предотвращает нарушение гормонального фона, помогает избежать ароматизации;
  • Восстановление естественного тестостерона в организме. Многие стероидные препараты могут вызывает ароматизацию – переход тестостерона в эстрогены. Это может привести к развитию гинекомастии – тяжелое нарушение, при котором отмечается усиленный рост молочных желез. Использование Кломида помогает предотвратить все эти расстройство, активное вещество улучшает выработку тестостерона в организме спортсмена;
  • Нормализация работы органов половой системы. Кломид улучшает работу органов половой системы, предотвращает нарушения, увеличивает либидо;
  • Улучшение общего состояния, эмоционального фона. Это положительно отражается на показателях в спорте, помогает добиться хороших результатов.

Применение анаболических стероидов должно проводиться с учетом рекомендаций, которые указываются в инструкции. Важно соблюдать дозировки и схему приема препаратов, это снизит вероятность появления побочных эффектов. Также перед применением стоит проконсультироваться с врачом, он подберет безопасную и эффективную дозировку, схему приема стероидного средства.

Опасность самолечения

Также важно помнить, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Не стоит самостоятельно назначать себе препараты без консультации с врачом. Это может быть опасно для здоровья, потом что неправильное лечение может оказать серьезный вред здоровью, спровоцировать опасные нарушения, сбои в работе внутренних органов.

Если вы занимаетесь спортом и желаете начать использовать стероидные препараты для быстрого прироста мышц и увеличения сил, то нужно помнить, что самолечение может привести к серьезным последствиям для здоровья. Стероиды и другие спортивные препараты относятся к мощной фармакологии, поэтому применение данных средств требует особого внимания. Обязательно нужно проконсультироваться с профессиональным врачом.

Самолечение является серьезным риском для здоровья. Если перед приемом препаратов не будет проведено требуемое обследование и консультация с врачом, то можно запустить лечение серьезного заболевания. Только квалифицированный специалист может предоставить требуемые сведения относительно того, как нужно правильно лечить имеющиеся проблемы со здоровьем, а также какие препараты принимать.

Новости Чернигова