В Apple презентовали программу самостоятельного ремонта гаджетов

По словам главного исполнительного директора компании Джеффа Уильямса, программа самостоятельного ремонта откроет новые возможности для пользователей техники Apple и поможет им сэкономить на обслуживании. Любой желающий сможет получить доступ к заказу оригинальных запчастей, инструментов и обучающих программ компании.

Подробнее о старте программы

Программу самостоятельного ремонта представили в Калифорнии 17 ноября. Самостоятельно чинить можно будет все модели смартфонов компании, начиная с Apple iPhone 12. Программа разработана для технически подкованных пользователей, ранее сталкивавшихся с ремонтом техники. Для начала пользователям предоставят доступ к самостоятельной замене блока камеры, экрана и аккумулятора, так как именно эти части чаще всего ломаются. Со временем каталог запчастей для самостоятельного ремонта iPhone будет увеличиваться.

По предварительному плану в начале 2022 года программа начнет работать в Соединенных Штатах для смартфонов 12 и 13 серии, после планируется внедрение функционала для ремонта ноутбуков бренда на M1 процессоре, а к концу года программа начнет действовать и в других странах. О старте этой программы в Украине пока не заявлялось, но есть шанс, что к началу 2023 самостоятельно чинить свою яблочную технику смогут и украинцы.

Как будет выглядеть процесс самостоятельного ремонта

Программа самостоятельного ремонта подразумевает 3 простых шага:

  • Изучение соответствующих руководств по ремонту. Вся необходимая информация будет доступна на официальном сайте компании.
  • Подбор инструментов. Для ремонта Apple-устройств не всегда подходят обычные инструменты. Все необходимое для починки можно будет приобрести в официальном магазине Apple.
  • Покупка запчастей. Оригинальные детали для замены будут продаваться там же, где и инструменты. В новом магазине обещают разместить более двух сотен товаров для самостоятельного ремонта, чтобы каждый смог найти и купить нужную деталь для продления жизни своего iPhone.

По окончанию ремонта пользователям предлагают отправлять неисправные запчасти Apple на переработку, за что можно получить скидку на последующие покупки. В компании утверждают, что внедрение новой программы положительно скажется на комфорте пользователя. Техника этого бренда и так отличается надежностью и длительным сроком эксплуатации, но теперь, когда каждый пользователь при желании сможет чинить свои гаджеты дома, срок службы техники существенно вырастет.

Реклама

Источник