Все о реставрации зубов

Если вы давно хотите узнать, как делают реставрацию зубов, обязательно прочитайте эту статью. В ней описана общая информация об этой процедуре, о показаниях и противопоказаниях к ней, а также о необходимой подготовке.

Получить профессиональную консультацию вы можете в клинике “ДантистЪ” в Днепре.

Прием здесь ведет Литвин Михаил Николаевич (его страничка врача) — стоматолог-ортопед с многолетним опытом работы.

 

Показания к процедуре

 

Реставрация зубов помогает восстановить эстетичность и функциональность зубного ряда. Она выполняется пациентам в следующих ситуациях:

— травма зуба;

— трещины, сколы, царапины и другие повреждения;

— изменение оттенка зубной эмали;

— нарушения прикуса.

Благодаря использованию в работе инновационных технологий и материалов, реставрация стертых зубов может быть выполнена всего за одно посещение клиники.По форме, цвету и размерам зубные единицы не будут отличаться от “родных” зубов.

 

Противопоказания к реставрации

Размышляя о том, стоит ли делать реставрацию зубов, вы должны помнить и об основных показаниях к проведению такого стоматологического лечения:

— зубная единица не может быть изолирована от влаги;

— имеется аллергия на используемые материалы;

— в организме имеется воспалительный процесс;

— пациент страдает бруксизмом;

— наличие кардиостимулятора;

— разрушение тканей зуба (требуется специальная подготовка);

— разрушение зубной единицы ниже уровня десны;

— отсутствие жевательных зубов.

 

Как подготовить зуб к реставрации

Восстановление зубного ряда может проводиться лишь после излечения имеющихся стоматологических заболеваний .Это важно, поскольку лишь в данном случае реставрация будет выглядеть максимально эстетично и продержится долго.

Кроме того, перед выполнением процедуры зубные единицы нужно специальным образом подготовить. Это обеспечит надежную адгезию материалов, используемых при реставрации, к тканям зуба.

Далее рассмотрим этапы эстетического лечения в стоматологии в зависимости от применяемой методики.

 

Установка виниров

Данный метод восстановления позволяет успешно скрыть эстетические дефекты (темную эмаль, трещины, сколы, широкие межзубные промежутки). Подготовка перед установкой виниров выглядит так:

— лечение заболеваний зубов и десен, профессиональная чистка;

— обточка зубов, на которые будут установлены накладки. Стачивается часть твердых тканей, чтобы винир прилегал как можно плотнее и не доставлял дискомфорта пациенту в дальнейшем;

— снятие слепка и изготовление накладки;

— фиксация ее на зубе.

 

Перед установкой микропротеза

 

Как и в предыдущей методике, вначале проводится санация полости рта и выполняется профгигиена. Это позволяет избежать возможного воспаления зубов и мягких тканей после процедуры.

При необходимости зуб депульпируется, также проводится препарирование (обточка) соседних зубных единиц. Это обязательно, поскольку нужно для максимально надежной фиксации.

Перед установкой коронок

 

Начальные этапы подготовки схожи с описанными ранее. Кроме этого, стоматолог должен обязательно депульпировать зуб и достаточно сильно его обточить. Если этого не сделать, после установки коронки у пациента может развиться пульпит.

В случае сильного разрушения зубной единицы необходимо предварительно восстановить ее нормальные размеры при помощи вкладок.Если зуба нет вообще, вначале вживляется искусственный корень, на который позже и крепится коронка.

Для реставрации используют прямую и непрямую методики. В первом случае все манипуляции проводятся прямо во рту пациента, за одно посещение. Вторая методика предполагает изготовление микропротезов в зуботехнической лаборатории. То есть, реставрация выполняется как минимум за два посещения клиники.

Чтобы узнать о методиках восстановления зубного ряда больше, запишитесь на прием в “Дантист”. Специалист детально расскажет о том, что такое реставрация передних зубов, проконсультирует по другим вопросам касательно эстетического лечения.

Источник

Новости Чернигова